喫茶去

喫茶去
掛け軸は、「喫茶去:きっさこ」 ー右から書いてありますー

2014年4月8日火曜日

台所サロン244回

平成26年4月8日(火)

参加:9名

 

メニュー: 豚バラ肉のジャワカレー、 サラダコールスロー

 
作り方:豚バラブロックに塩、コショーしてフライパンで全体に焼き色を付け(リソレー)、

     たっぷりの水で湯で豚にし柔らかく煮上げる。煮出し汁でカレールー200gを

     ボールでホイッパーにて撹拌しソースに仕上げる。

            玉ネギのみじん切りを炒め人参、マッシュルームを入れ仕上げる時に茹でたバラ肉を

     サイコロ状に切って全体に混ぜ込んで供する。
 
    キャベツ、人参、キューリを細切りして混ぜ水にさらして水切りをしドレッシングで軽く合え
   皿盛りにする。




 
 
 
 
***********************************************************************************************************************************************************************************************************
 
 
次回の例会は4月15日です。
どうぞお出でください
 
************************************************************************************************************************************************************************************************************************************************
*******

0 件のコメント:

コメントを投稿