参加者 10名
「男の台所」10期生を受講中の鈴木さん、太田さんは3月20日の終了式のパーテイに臨み担当する牡蠣ご飯のリハーサルを行いました。
今日の献立
牡蠣ご飯
春野菜の卵とじ
フルーツ(イチゴ、キーウイ)
下ごしらえ中の鈴木さん、太田さん |
炊き上がったご飯の炊け具合をチエック、美味く炊けていました |
ご飯をよくほぐします |
ほぐしたご飯に牡蠣を載せて、ふたをして15 分ほど蒸らします |
再び、ふたを開けるとご覧のとおり美味しそうに出来上がりました。 |
炊飯器の牡蠣とは別に盛り付け用の牡蠣も 下ごしらえして準備します。 |
ご飯の盛り付けをしましたが、ご飯茶碗が少し小さかったようです。 本番では大きめの器が望ましいとの反省点 |
牡蠣の盛り付け中 |
牡蠣の盛り付け、やはり茶碗が小さかったようです。 |
野菜の卵とじ |
出来上がりました。味はばっちり、本当に美味しかったです。 修了パーティの料理の主役は間違いなしです。 |
サロンの参加メンバーその1 |
サロンの参加メンバーその2
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次回の例会は3月18日です。
どうぞお出でください。
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