喫茶去

喫茶去
掛け軸は、「喫茶去:きっさこ」 ー右から書いてありますー

2014年2月18日火曜日

台所サロン236回

平成26年2月11日(火)
参加者 9名

 ・今日の料理 
   (椀物)稲庭風掛け温麺
 
 (小鉢)・炒り豆腐 山芋の黄身和え
 (香物)白菜漬け
 
 (飲み物)日本茶少菓子添
 

 


料理長の指導で炒めもの開始


盛り付けも丁寧に行われます

炒り豆腐の盛り付けも丁寧に行っています

油の温度は手で確認

山芋を揚げています

揚げたものをバットに上げます

出来上がった今日の昼食です
美味しそうでしょう


炒り豆腐

稲庭風掛け温麺


山芋の黄身和え



 普段はあまり食べたことのない料理でしたがどれも美味しく頂きました。

0 件のコメント:

コメントを投稿